首页 笑过之后笑过以后-14

笑过以后-14

小夫子 2014-05-03 05:32:02 0 3038
平淡的生活总是不紧不慢的挨过,时间能抚平所有的欢笑与泪眼。传奇被褪色为平淡,在不经意间流过,汇成生活,与你我错过。
    在最后一个学期里,阿紫学长常常感伤,感伤没在大一时对中意的女孩们下手,一手软成千古恨。拿着分配下来的实习点,眼看心爱的女孩们就要飞往他乡,自己却只能选择沉默……桃花落尽,他们要去实习了,伴着紧张的期末考,七月来了。
    这次的期末考试对我们来说不亚于高考,在学期刚开始的时候学姐们就提醒过我们要想不挂科就必须好好学,常言道“三理一化,必有一挂”生理、药理、病理、生化我们已被学姐打过预防针,但是为什么没人告诉我们还有免疫?除了右下角用阿拉伯数字标的页码我们能读懂外,与天书还有什么差别!?
    经过一年的历练我们赖以生存的作弊大法已经升到第二层,在考试面前女汉子军团能团结一致共度难关。601宿舍负责生理,602负责药理,603负责病理…以此类推…她们将各科重点收集整理并在电脑上码好,然后汇总,从打印室打成电子版。一摞小小的A4纸,摆在眼前,拿在手里,那个踏实啊……
    在太平洋东岸的这块温带季风气候的陆地上,七月不仅代表炎热,还代表离别。学姐们马上就要离开这里分布冀州各地下乡插队去了。眼下学妹们还没有来,同级生也被不忍多视,而学姐就要这般离开,如此青黄不接之刻,真的很不舍……
    她们走了,学生会的权力也该交接了,文艺部的各路美女也分赴其他职位,杨杨与雪雪到最高层任学生会正主席与副主席,燕子与田七留守文艺部,共任部长,我则被安排到艺术团去融入一个新的团体。至此,我们离开原来同呆的屋檐,来到自己的新的窝宅,待风雨来临时,只能顾各自安好了。
    能共患难,难同享福,一块儿糖太多人吃就不甜了。
    历经一年,积累很多经验。别人将经验化作沉淀来增加处世修养,我却经验贴到脸上,以更厚的脸皮来遮掩猥琐……
    收获经验的同时,田七也收获到妹子,不声不响,田七竟然将同事雪雪装进口袋,也不知道他俩在文艺部工作的时候竟干了什么~从那以后,操场上看星星的人群中又多了一对熟悉的身影。
   刚刚结合的阴阳粘合力是很大的,阿雪没有在十点之前放走过田七。懒羊羊磁力最小,九点回来,蛮子九点半,田七在十点至十一点之间不定时推门,每次回来都是匆忙洗漱,继而鼾声四起。入睡仅用三十秒……牛般的老田被阿雪用残了~而我,经过三年的长跑,恋爱已化为平淡融入生活,当浪漫被岁月滴水穿石(摘自歌曲经过)后,开始挣扎着向着婚烟蜕变。
    “中医在中国生根,在日本壮大,最后在韩国结果。”中医老师如是的说“自己的东西被别人拿去风光是一件羞耻的事情”。临近考试,西医也就算了,而中医我们却也要临时抱佛脚,平时不努力学中医正是加据国粹流失的行为。突然意识到,保护国粹刻不容缓!中医是国粹,麻将亦然!于是,我们几个有志之士凑钱买了副麻将……
    女生管宿舍叫家,男生管宿舍叫窝。女生在家里看书,学习中医,保卫国粹,男生在窝里打麻将,光大国粹。
    男生一共十一个,上网的一个,搞对象的三个,打球的两个,看书的五个。为打麻将而放弃上网,放弃搞对象,放弃学习的却有七个……七个人争四个位子。公平起见,点炮者下,自摸下仨。于是七个人在窝里,四个人打麻将,一个人监督点炮者,两个人趁此看会书。四筒伴着生理从脑海转过,三条和着中药从嘴角嚷出。码牌声与翻书声交接着奏响。白岩松讲,这就叫痛并快乐着。
发表评论