首页 笑过之后笑过之后-13续

笑过之后-13续

小夫子 2014-05-03 05:27:07 0 2987
    舞起剪刀,兔子的毛发一撮一撮的飘落,当皮肤完好的裸露出来时,刽子手现身了。第一注血流出,淹没了女生们的柔弱。她们汉子一般的为实验兔开膛破肚,谁让这就是她们的本职工作呢,一边哆嗦,一边把刀。
    由于麻药过于劣质,实验过程中仍偶有兔子不定时挣扎几下,每次蹬腿都会是呼声一片,并伴着伙伴们迅速倒退,貌似屠宰者们比被屠宰者更紧张~小伙伴被一拨一拨的吓退,又一次次的重新组织围剿。
    我们拨开层层皮肉,屡清条条血管,找出最粗的那根总动脉。不觉间,双手已沾满鲜血。实验兔的心跳依然有力,每次跳动都把心室里的鲜血用力泵出,在动脉里向前有节奏的激进。当剪刀刃豪不犹豫的剪断动脉时,那激进的鲜血马上脱出原来轨道,喷发而处,射向每个站在台边的小伙伴,不要质疑一颗健康的心脏的力量,电视里死刑砍头时鲜血喷出的那点射程完全是侮辱人类的心肌。
    至此,沾满鲜血的已经不仅是双手了……当然我的白大褂还是干净的,动脉血喷发事件是发生在另一间实验室,那些小伙伴下刀之前竟然忘了用上止血钳夹住动脉。
    然而我们这也好不到哪去,树干般粗的血管竟被这最小号的针头扎成了筛子……鲜血随着筛子眼儿喷流出来,纱布片一次一次的擦。小小的洗手台已经不能满足一拨拨前去洗纱布的女汉子了。终于,动脉已再无可扎之处了,采血宣告失败,我们从旁边那组借了点兔血继续实验。
    膛已开,接下来是破肚。
    剪刀刃已深入腹中,悄悄的开出了个三厘米的口子,再向前剪时,麻药失效了!兔哥顿时四腿齐蹬,心跳加快,腹内压骤增,此时兔哥的腹腔已不完整,它的肠道顺着这个三厘米小口子翻滚而出,毫无保留!好了,这下可以清晰的观察肠道蠕动了……
    兔哥一直紧闭的双眼也在这时睁开了一个小缝,看着这个陌生的世界,伴随着肢体上的语言,它似乎在表达:给我个痛快吧,求你们了!
    实验室里不能有同情与怜悯,我们继续实验,气管切开。当剪刀再次伸向兔子时,它再次挣扎起来,疼痛至深,竟也放声嚎叫起来,生平第一次听到兔子此样的叫声……哀嚎过后,眯成缝的双眼突然放大,细看,瞳孔散大。一片黑暗涌进它的世界,伴着解脱。
    逝者安息,生者继续,我们分散到其他组继续完成实验。
    至实验结束,所有幸存的实验兔亦要被处死。死,对已不完整的它们来说是一种解脱。为实验而生,为我们而死。
   致敬于为我们牺牲的那几十只实验兔,相信它们会用鲜血为中国换来108个合格的护士。
发表评论