首页 笑过之后笑过之后-12

笑过之后-12

小夫子 2014-04-29 06:10:00 0 4187
“来,傻逼,斗牛”光哥晃悠着拍着篮球挑衅的对我说。
“傻逼,说谁?”我用挑衅回答。
“傻逼说你,就你,对,没错,傻逼就是你。”光哥露出一丝奸笑
“傻逼说我傻逼。”我回敬一脸淫笑。
“你们这俩傻逼,不愿意跟你一块儿打球都,都不够丢人的。”薛蛮子果断用正确的结论结束了这场干戈。
    我们围做一团,转球分队。
    轩少打控位,控位以传球看家。轩哥半成熟的背传堪称一绝,绝妙的背传愰过了所有队友,二雷差点趴倒在地也没能救回这球。“哎呀,传歪了”轩少尴尬的望着场外……皮球直线飞出场外,诡异,甚是诡异。嘘,其实轩少是我们安插在对面的间谍……场外发球,我轻松越过懒羊羊的眼神防守,内线强突,强突,突,好吧田七在内线根本突不进入,传出去重打,蛮子突分,光哥空切,德克帮助光哥卡住田七,光哥飞起三步,轻松上篮得分。漂亮的一球。
    几个回合过后,二雷火力全开了,防守根本就是形同虚设,拉杆,上篮,跳投,补篮,得分根本停不下来。然而,老天不会让你太疯狂,一物降一物,正像能阻止杜兰特的只有威少一样,能阻止杨二雷的只有轩少了。让你狂,同队灭你又何妨!轩少大显卧底之态,连丢两球,怒打三铁,狂失四误,及时的遏制了二雷猛烈的得分。
    夕阳再次悬起万道余辉,我坐在球场边上,汗水伴着夕阳一同落下,我喜欢放空自己的感觉,躺在被风吹净的水泥地上,仰望这一片深蓝的天空,偶有春风拂面。吹走天空与心中所有的雾霾。没有雾霾的石家庄是美丽的,没有杂虑的青春是美丽的。
    在这座医学校里,有的老师给我们讲做人,有的老师给我们讲医人,也有老师给我们讲社会,甚至有老师给我讲医社会。我们管这位讲医社会的老师叫老愤青。老愤青说中国是一头猛狮,在1840年就被世界搔醒了,猛狮已在奔腾,越过千万里。只是醒了之后跑的太着急,没看路,走错了道,迷路了……
    相对于腊白的骨骼,茂盛的动静脉以及繁琐的神经系统来说,我更愿意听老愤青授课。愤青对这个世界有自己的看法,人过五旬后自己的一腔热血依然没有被冰冷的社会磨灭掉激情。愤青想用自己的一点温暖来温暖世界。
    他常说:这个社会有病……得治!
    虽说他拯救世界的愿望没有实现,但是至少他努力了。至少他感化了我。愤青说一个人的热量很小,小到可以忽略不计……
    虽然我们改变不了整个世界,但是,至少我们能改变自己的世界。
    性本风骚的懒羊羊“新婚”后并没有太多的新婚之乐,或许是美羊羊的36D还不能满足懒羊羊龌龊的心,对于路边的青草懒羊羊总会顺嘴哄上几口,沾花惹草,演绎风骚。这一点我和懒羊羊挺像,吃着碗里描着锅里,美羊羊和黄倩一样,想要剥夺我们除这小碗之外所有的世界。
    我与懒羊羊不同的是我路遇佳人我会先看脸,而懒羊羊却是不要脸的先看腿。那天懒羊羊一起与小恋人去轧马路,懒羊羊扫过几条丝袜没有中意的菜……
“诶,我没裙子穿了,你陪我去买裙子吧”阿美一脸可爱嘟向阿懒。
“恩?啊……呵呵~”阿懒正中意到一个极品丝袜, 对于阿美的话并没有形成神经刺激输入到大脑皮质,而是被耳膜无情的过滤掉,但确实是听到说话了,总不能不回答,便随便用几个字敷衍着这个即将爆发的小宇宙。
“咱们先去美邦看看吧”阿美把阿懒拉到美邦的台阶上。
“干么去!?”阿懒似乎突然意识到身边这个异性要去购物!!!
“不刚说了买裙子嘛!”
“谁说买裙子了,穿啥裙子呀,石家庄风这么大!”
“你刚才还说陪我买的”
“我啥时候说给你买裙子了,再说我也没带钱啊”
“你刚才明明说了!”
“我没说!”
至此,小宇宙被懒羊羊点破了。在中山路最繁华的街段,倒也没人愿意驻足观看小两口吵架。
“我就知道啊,你跟我就没把我放在心上,你到底心里有没有有我,”美羊羊抛出这经典之问。
“我心里没你,我还跟你出来逛街干嘛!”
“那我跟你说话你都不听!”
“这人这么多,我还以为%*&#那什么了呢……”懒羊羊一边敷衍一边又意识到错误,把美羊羊拉到一个建行门口。
“干嘛去啊?”阿美止住脚步。
“取钱给你买裙子啊!”
“不买了!”
“走吧,走吧,我知道错了还不行啊,”
“我都说了不买了!”
“走吧,别生气了好不好?”
“哎,你这人杂这样,我说买你不给买,我说不买你又非得买,是不是有病啊!”
   懒羊羊的外出大概就是这样。
    同为屌丝的我和懒羊羊的剧情大都一样,而薛蛮子作为非屌丝,富人的恋爱剧情就跟我们有区别了……
“老头,我想买个包”王爽贴来一脸温柔。
“买呗,”
“不行,你给我买!”
“买呗”
“我的鞋也坏了”
“买呗”
“那咱们再顺便买条裤子吧。”
“密码是你的生日”薛蛮子从兜里掏出一张卡。
“不过,你每花一块钱咱们结婚后的房子就是少一个角……”
 
 
 
发表评论