首页 笑过之后笑过之后-8

笑过之后-8

小夫子 2014-04-25 12:15:40 0 3571
医科大学与其他大学相比,除了超变态的阴极盛阳极衰的男女比例外还有很多奇葩的特点。医科大学采用独特的高中式教学,固定教室独树一帜,早自习晚自习相互点缀,苦逼的理护还有那苦逼标志性的早操……当其他大学相互进入寒假时,我们医科大学已经开始准备期末考试了……(之所以说是期末考试,因为我们还有期中考试)
    不知道为什么护士要学这么多学科,明明就学不懂,明明就用不到,明明就没课时,明明就是累赘,可是我们还要学,我们还要背。厚厚而有崭新的教科书堆满了课桌。随着考试周的来临,各科目也相继结课,好好学习是属于学霸的名词,我知道我作为学渣我该做什么。所以在考试周到来前,有的人去教室背书,有的人去网吧洒脱。那时候我觉得他们好蠢,好好学习不就是为了有一天能好好享受么,而现在有了享受的机会了却还要去背书……于是,在别人眼中,我和光哥像大神一样存在着。
    不挂科的大学是不完整的大学,没有补考的青春不能叫青春,补考通知单在代表了成绩的同时也代表了我们异样的青春,至少,我们玩过生活。
    不过显然,我玩的不够大。大学两年虽说有六科都考了六十分,竟没有一科不及格的!倒不是因为我努力看书了,而是我努力作弊了。我的学号是我们班第一个,每次考试我的座位雷打不动,第一排第一个。我喜欢有挑战的作弊,我要用行动推翻那些挂了科而怪监考严的考生。
    虽说是久经沙场,但战斗到关键时刻,我依然会精神澎湃,心跳加速,呼吸急促,双腿颤抖,不好意思,我肝颤了。在我攥着小纸条时,老师经过我身旁,我肝颤了,肝颤的感觉其实挺不错的,高考前,噩梦后,初吻前,以及作弊被发现后……当老师从我手中夺走纸条以后,我恶狠狠的看着他走远,然后默默的从口袋中拿出备用小纸条……
    每考完一科,狂野的二雷都会带领我们去篮球场上狂野一把,当荷尔蒙占领头脑的时候,我会忘记所有烦恼,当皮球透过铁圈刷过球网的时候,我又证明了自己,那才是真正的快乐,不掺杂念,无忧无虑。
    不知不觉中,我们打篮球也有半年了。半年里球技长得最快的莫属田七,当田七的战靴一代阵亡的时候,田七已经成长成一名强力内线。那天考完中医基础理论,我们从现场回到宿舍,田七脱下那已经阵亡的战靴,鞋子已然不忍直视,而袜子更是惨不忍睹,昨天还是仅有大拇哥在外露着头,今天则是只剩小拇指在里面隐隐钻着了。
田七默默的褪下那双袜子,完美的抛物线,落入垃圾筐,大家调侃道,”这招好,袜子不用洗了,鞋也不用刷了,要像田七同志学习,节省洗衣粉,节约水资源呀,同志们!”田七若有所思,又从垃圾筐里翻出那双“袜子”,拎着那双鞋与袜子走进洗漱间,“擦”,田七说,“我不能就这么扔了它,它生我为我而生,死为我而死,现在它挂了,我不能就这么让它死去,我要让它有尊严的死去!擦!”大神年年有,今年特别多!
    当医科还奋战在期末考试的时候,经贸大学也先我们一步结束了战斗。因学校封校,黄倩要先回家了,那天考完试我没有随大军杀向篮球场而是来到了火车站。
    本想是要送她,可谁知……
    黄倩生气时从来都是一言不发,纵使我想要哄她也总是猜不出原因,像所有情侣一样,男生总不知自己在何时犯得错,而犯的错也大都一样……做了一些违反原则的事情,原则是什么?你到底爱不爱我?又如所有情侣一样,我们会在任何地方吵架,对于吵架的地点从不挑剔,无论是饭馆,还是街上,无论是在课堂上还是在拥抱后,也无论是在南三条门口,或是在福星阁楼梯上,而对于在离别的车站,还是第一次,送她没送成,倒是送出了一肚子气……自然她也不好受,闷闷不乐的走入检票处,也无论我在身后做出各种言论,头也不回,好生潇洒。男生最看重的就是那无区别于虚荣的尊严,而女生最拿手的则是一次次的放低男生的尊严来验证那句你到底爱不爱我。在黄倩面前我还是选择了放低尊严,我一通通的给她打电话,直到她再也无力按下挂机键为止。
    回到学校,期末战斗已经进入到扫尾阶段,作弊已经不能给我足够的安全感,我也到课堂来上晚自习了……大家背书的声音充斥了整个教室,因为定力不够,旁边的声音轻易的影响到我,而旁边的那位大姐总是要把一句简单的话重复七八遍才能背会,而这个复读机的喇叭又在此时调到了最大音量。我拿着课本来到楼道,远离复读机,或多或少背下了一段,复读机走了,美女又来了,考试期间美女上厕所的频率明显增大,相对于复读机美女对我的干扰更大……我又拿着课本来到了校园,哎,灯光不行……于是乎,我又来到了网吧~
 
 
 
发表评论