首页 笑过之后笑过之后-6

笑过之后-6

小夫子 2014-04-22 08:42:20 0 3564
我撕开一袋泡面,用昨天温度尚存的热水泡上,宛如每个大学生周末的清晨一样,我会在床上躺倒中午以此来省去早餐的开支。我倚在窗台,二号楼是现如今为数已不多的男女混住鸳鸯楼,所以住在一楼的我们杵在阳台上随时望向窗外,都会有惊艳之人悄悄流过。为了不错过这一刻,我时常倚在这里。
  温水泡面加上点醋,再加上点蒜,再加上点榨菜不仅有果腹的作用,也有催眠的效果,饭后我重新爬上床铺,正好到了午休的时间。不知道有多少人像我一样在周末就会彻底沦为软体动物,珍爱于被窝,誓死与伴。
  男生的世界少不了美女,更少不了篮球。2011年美职篮中小牛在西部列豪中一路奏凯杀入总决赛,那一年没有多少人看好小牛能战胜坐拥三巨头的东部冠军热火,然而NBA赛场是一个创造奇迹的地方,诺维斯基一招金鸡独立投死了所有质疑。当德克捧起布莱恩特杯时,他向世界诏示:当所有人都质疑你时,你依然要相信自己可以创造奇迹。
  为了保证我们的阳刚之气不被异性所同化,为了捍卫操场不被情侣彻底占领,打篮球被我们写上了课程表。爱打球有时超过了爱美女,毕竟篮球给我们带来的是肾上腺素,而美女带来的只是荷尔蒙,在肾上腺素年前,荷尔蒙就是战斗力不足五的渣渣……
  球场之上,杨二雷和王得克是把好手。二雷身体雄壮,步伐灵活,宛如一辆小坦克,所到之处无人能挡,发动之后,就根本停不下来!而王得克则是人如其名,有着标准的诺维斯基式跳投和强大的篮下攻击力。虽说我们后来也各有成长但比起此二人,却只能望其项背。十一神棍之中唯一不打球的是老五冯艳艳,少了肾上腺素的刺激艳艳在异性的同化过程中率先败下阵来,雄性基因越来越不纯正……
  我喜欢篮球场上汗水浸透衣衫的感觉,汗水划过脸庞,凝结成珠,滴碎在球场上,夕阳悬挂在足球看台旁边,一抹余晖绕过球场旁的法桐洒在滴碎的汗珠之上,又为坐在场边休息的我们划出一道斜长的影子。这一幕曾无数次出现在我的大学时光里。我喜欢操场,所以到现在我依然可以清晰的回忆起这一幕。
  屌丝与高富帅终究还是有差别的,屌丝懒羊羊还在愤赶直追自己的春天时,富帅薛蛮子已经把妹子收入囊中,与其说说是薛蛮子追到了王爽,倒不如说王爽拿下了薛蛮子。也不知日后娇小的蛮子能不能驾驭得了这唐山的豪爽女汉子,但是相比于老四的紫菜包饭来说,蛮子这次倒是很靠谱。
  医学校的课堂是很枯燥无聊的,我很佩服教我们的大学老师,无论下边是一片人声鼎沸的闹市,还是一个鼾声四起的大号宿舍,他都会屏蔽掉这些干扰信息,为那些还在收听他的频道发出一些微弱的信号。没有异性愿意跟我说话,我也实在是睡不着觉,更听不下唐僧念的经,所以大学两年下来,平均每天我会在课堂上喝下一杯豆浆,吃两个包子,花费三兆流量,去四趟厕所,看完五本杂志以及无数次等待下课。
  关乎于课堂的记忆少之又少,甚至不如在上课下课道上的记忆多,我经常与薛蛮子讨论对面三号楼二层阳台上挂着的那个粉色凶兆的尺码或者判断四楼阳台上的那只红色内裤到底几天没摘。而光哥与懒羊羊则比我们激情的多,他们总能在道路两旁发现用过的或没用过的大号创可贴,若在隐蔽之处,光哥或懒羊羊必会踢上两脚,将其置于马路其中。供有心之人同观赏。相比于我们大卫的爱好则甚是高雅,没事竟爱去捉一些地龙和蜗牛来与他作伴玩耍。
  那一年,台湾著名作家九把刀陪着他的小说同名电影席卷大陆,一时间多少花痴被柯震东秀气的小脸蛋折服,又有多少宅男为沈佳宜的艳丽而扯断枕边的卫生纸。然而把我征服的确实九把刀。刀哥的青春与我们每个人的大都一样,有一个漂亮的女主角与一群猥琐而又快乐的小伙伴,除此之外也并没有过多的与众不同。然而刀哥却可以将平凡青春演绎成不平凡,青春是一个永垂的话题,我们不需要多么美妙的情节来装扮,每个人的青春都可以写成一部传奇,只是有的人去写,有的人任其流失,也有的人去听别人的传奇。
  我也试着向刀哥一样试着将自己的青春演绎成一部传奇,如若失败肯定不是我的才华不如刀哥,也肯定不是我的女朋我不够漂亮,那么肯定就是我的小伙伴不够猥琐……
 
 
 
发表评论