首页 笑过之后笑过之后-3

笑过之后-3

小夫子 2014-04-20 12:01:59 0 3436
*******************************************************************************

更文说明:《笑过之后》系列连载文章的前20回会按照每天一更的速度,20回之后的内容则隔天一更。本更文说明会保留到第5回,第5回之后将不再附加此提示信息。请尊重原创,欢迎转载,但要保留原文链接,谢谢合作。

*******************************************************************************

 

两年前的石家庄还没有这么多霾,经常,也能仰望到蓝天,只是那时还不懂得珍惜。不知驻足,仰望蓝天,未能记住那时身边的风景。一边感叹错失过去,一边又在放走当下。
  同是一个拥有蓝天的下午,校园里摆满了小课桌,每个小桌又配了一撮人,俨然就是个超大号招聘会!传说大学中神秘的社团组织竟已这种方式呈现在我面前,我怀着一个猥琐的心去寻找一个可以让我接触更多美女的社团,大概是心里的想法太泛滥,猥琐溢到了脸上,诸个有漂亮妹子的社团老板都没有中意我……
  据我多年的观察,人越猥琐就越幸运。九月十日,猥琐幸运神再次眷顾我,我荣幸的被选为迎新晚会主持人!
  我站在墙边,后背紧贴着墙壁,用力的矫正驼背。口里含着一颗石子,一变一变的朗诵着我的台词。我也不知道这种方法有没有用,只记得晚会那天人很多。会场被选在实验楼顶层,那时我们还没有上过实验课,对医学校里实验楼和藏尸阁的关系还不甚了解。
 观众们渐渐的来齐了,心跳随着气氛上升而不断加速,那天田七也是主持人,我扶着他,尽量不让观众看出我在发抖的腿。后来发现我多虑了,观众们并不关心主持人,只要节目好,哪怕我念错词了也没人会在意……这里毕竟不是春晚,没有太多挑剔的眼神,也不知为何,春晚上的节目比这里强千倍万倍,却不能得到观众的认可,心里装着欣赏,节目再差也有好的一幕,心里装着挑剔,节目再好也能找到不好的一幕。
  那天懒羊羊也在,一首断点让大家永远记住了他的勇敢!歌曲唱到一半,声音优美,格调正好,一片掌声过后,突然,突然,忘词了……顿时懒羊羊的勇气充满希望全场,俞忘俞唱,俞唱俞忘!此人硬是将歌曲唱成了小品……
  小品过后,田七笑场了,我的腿也不抖了……那天最拉风的应该是街舞社团和一个叫张鼎的学长,他们用酷和帅征服了全是由女生组成的观众。当一波接着一拨的掌声过后这次由学生会主办的迎新晚会完美落幕了,凭借这次与学生会的合作我顺利的进入到学生会文艺部。之所以去文艺部不是问为热爱文艺,而是,而是因为那个文艺部部长得很好看~
  食堂旁边竖着几块木板,这几块木板就是这所学校的新闻联播,当迎新晚会的海报被学生会新成员名单海报替换时,秋天默默的来了。海报文化和地龙文化是这所学校的标点,点缀着这片花海。
  因为男生少,这片篮球场倒不像运动场所,更像是一个景点,法桐的黄叶落在情侣旁边,为站在看台上眺望的女孩添加一丝秋意。足球场上坐着各种情侣。因为是在郊外,操场的视野很是开阔,每个在这里读书的人应该都有过在看台上眺望的记忆。正如每个家庭都有一部关于诺基亚的记忆一样,拥有时不觉珍贵,失去后不觉可惜,永远唯美的躺在记忆里。我背上书包,下山,进城,去红旗大街找一个女孩。

 

 

笑过之后-4: https://blog.zhangziheng.com/?post=404

 

发表评论