首页 Win键快捷键大全

Win键快捷键大全

jaeheng 2012-4-5 0 4294

        Windows 快捷键,又叫快速键或热键,指通过某些特定的按键、按键顺序或按键组合来完成一个操作,很多快捷键往往与如 Ctrl 键、Shift 键、Alt 键、Fn 键以及 Windows 平台下的 Windows 键和 Mac 机上的 Meta 键等配合使用。利用快捷键可以代替鼠标做一些工作,可以利用键盘快捷键打开、关闭和导航“开始”菜单、桌面、菜单、对话框以及网页。

 

可以使用 Microsoft自然键盘或含有 Windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。

在任务栏上的按钮间循环 WINDOWS+ TAB

显示“查找:所有文件” WINDOWS+ F

  显示“查找:计算机” CTRL+ WINDOWS+ F

  显示“帮助” WINDOWS+ F1

  显示“运行”命令 WINDOWS+ R

  显示“开始”菜单 WINDOWS

  显示“系统属性”对话框 WINDOWS+ BREAK

  显示“Windows资源管理器” WINDOWS+ E

  显示桌面WINDOWS+D

  最小化窗口WINDOWS+M

  S+ D撤消最小化所有窗口 SHIFT+ WINDOWS+ M

  WIN键+P键:多荧幕\投影仪选项。(WIN7)

  WIN键+空格键:如果开启了AERO效果,就会暂时显示桌面,松开WIN键切回原窗口。(WIN7)

  WIN键+方向键(上下左右):可以将当前窗口整体移至屏幕的最上、最下、最左、最右边,相当于用鼠标拖动窗口至边缘直到鼠标不能再移动的那种。(WIN7)

  WIN键+T键:显示任务栏当前所用程序的缩略图,再按一次切换到其他缩略图。(QWIN7)

  WIN键+数字键:切换当前窗口,按住WIN键再按一次数字键则切换到选项卡的其他窗口。

  WIN键+B键:将光标移至任务栏。(WIN7)

 

作者: jaeheng 本文发布于2012-4-5 02:04:58
jaeheng

前端工程师,emlog模版beginning开发者

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论