首页 让你的电脑说我爱你

让你的电脑说我爱你

jaeheng 2012-3-21 0 7510

新建一个记事本,在里面输入 CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "I love YOU" 保存扩展名为VBS文件 如1.vbs,双击运行看看。电脑就会说 i love you 了!!
不过最好是大写,小写的话声音会不太清楚,如果编好给心爱的人的话一定会让TA惊喜不已的...呵呵~~

备注:VISTA和win7可以说中文的。把上边文档你的“I LOVE YOU”换成中文“我爱你”就好,同理,你可以换成任何你想说的话

 

PS:男声女声的问题。据说VISTA是女声。XP是男声。win7是女声

i love u
,如果没有声音的话,随便打开一个文件夹,选择 工具---》文件夹和搜索选项----》查看----》隐藏已知文件类型的扩展名,(注意 把这个前面的勾去掉)
然后再像上面介绍的一样去新建文本文档就可以了

作者: jaeheng 本文发布于2012-3-21 08:41:38
jaeheng

前端工程师,emlog模版beginning开发者

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论