首页 随笔生于八十年代

生于八十年代

jaeheng 2012-04-17 12:56:34 0 3617
       生于八十逐渐成为一个时髦的口号,中国的八零年代是大刀阔斧的奔腾年代,当西方厌倦了往复如一的机械时代时,中国人正在准备将憋了二十年的力气在轻重机械上释放出来,那是一种泄愤,但绝不是上了发条的橙子玩世不恭,相反,连那时漂泊的雨也像是充满饱满力量从而下得狠劲的,重雨来临,计划经济渐渐松开了扼住巨龙咽喉的手,整个中国都在大喘气,同样八零这一代被计划生出的人也在这样的环境下开始成长起来,强大起来,带着叛逆,带着新潮,给现代社会带来不少生机和活力。曾经年少时接受着:要好好学习,天天向上;勤俭节约,不乱花钱;被逼着去崇拜“森林好小子”赖宁,但终究在我们自己的反抗下转化为:有学有玩,劳逸结合效率高;学会花钱,才能挣钱,这叫刺激消费;讲究吃喝,这是营养均衡;有快感就肆无忌惮的大叫,这是个***。并且崇拜起比尔.盖茨,特别是这一代人用亲身的体会感受着并反抗着中国特色的应试教育。
发表评论