首页 2018年终总结

2018年终总结

jaeheng 2019-1-2 0 496
标签: 年终总结

2018年跟2017年一样,来也匆匆去也匆匆。在2018年初定的几个目标,也基本上跟2017年的目标一样,都没有实现。但是目标还是要有的,万一实现了呢。今天我就总结一下2018年,并且给2019年定一个目标,争取可以在新的一年有所进步。

个人项目-完成beginning模板

beginning模板是一款emlog博客程序的模板,在2018年从1.1版本更新到了2.5.6 也是一个不小的升级了。一年来业余时间都在处理网友的意见和建议,终于将其优化为一个成品模板。2019年将进入维护阶段,不再开发新的功能,仅维护现有的功能。

完成一款简洁的wordpress图片站模板

这个目标没有达成,原因有很多,主要因为自己比较懒。这款模板希望在2019年可以完成。想做一款图片站模板的初衷是想把自己拍的一些照片放到博客中,也满足一下自己做摄影师的一个小小的梦想。

写10篇非技术文章

算上这篇总结的话,本年度共写了1篇。

写10篇技术文章

这个目标算是达成了, 不过写的都是围绕beginning模板的,2019年希望可以拓宽知识面,可以在前端领域或者编程领域能够有一些自己新的心得。

读一本书

读了《疯狂的硬盘》

2019的目标是《逛荡》《三体》,技术书籍需要补充css的知识《CSS揭秘》《CSS世界》,有机会可以多读点书

多写字读书,少吹牛装b。

减肥到90kg以下

这个留给2019吧,2018差点把我的体重搞的超过100kg

学习Python

学无止境,持续学习,2018年放在python的时间并不多。来年继续

旅游

貌似就在上家公司团建的时候,去过一次北京周边游玩。后来就没有出去过了,再后来就没有时间出去玩了。

emlog后台管理系统

这个无关紧要,就没有做。其实一直想做一个属于自己的cms系统。简单一点,再简单一点就行。希望2019年可以实现这个,名字都起好了lightcms

当时也不知道是怎么定下这些2018年的目标的,不过现在看来基本上都没有完成。倒是很多没有定为目标的事情给完成了,比如

  1. 2016年买的房子终于交房了,而且提前了两个多月。然后打算2019年装修的,也提前到了2018年。不过选装修公司也耽误了很长时间,现在才开工没几天,估计年前可以完成基础的装修。
  2. 媳妇怀孕了,感觉自己还是个宝宝,没想到就要当爹了。
  3. 提前还了很多房贷,现在每月房贷就很少,减轻了很多压力。
  4. 换了一份工作。

生活就是这样充满了很多不确定,目前就是希望2019年终的时候不用写下:2019年跟2018年一样,目标都没有完成。就行。

作者: jaeheng 本文发布于2019-1-2 11:17:31
jaeheng

前端工程师,emlog模版beginning开发者

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论