首页 制作macOS的U盘安装器-apple官方教程

制作macOS的U盘安装器-apple官方教程

子恒 2017-11-3 0 820

刚买电脑那会儿, 手误运行了 sudo rm -rf / 导致系统彻底报废(脑残了)。 咨询苹果客服说只能重装系统, 并给我发了一篇教程。特此分享出来:


官网链接:https://support.apple.com/zh-cn/HT201372

第三方网站(附图,因为不是我们的官网的说明,所以仅供参考):https://ksmx.me/create-an-os-x-mavericks-usb-installer/ 


第一部分: 制作系统安装U盘

在您的 可以使用的 苹果电脑里面


- 请您准备一个格式化成Mac OS 扩展(日志式)的外置硬盘/U盘,8G或者以上,我们命名为“Test”,名字里面不可以有空格

- 请使用自己的apple id在电脑里面的app store里面下载 10.10系统(OS X Yosemite)(这是2015年的教程, 现在最新系统应该是10.13, macOS High Sierra了)的安装文件,从右上方的搜索栏,请您搜索Yosemite并下载它,然后打开Finder--应用程序,找到 OS X Yosemite 安装包,名字自己可以修改,名字里面不可以有空格,右击“显示简介”就可以修改名字了,我修改为“ Yosemite.app” 

- 根据https://support.apple.com/zh-cn/HT201372 ,打开终端,或者点击屏幕右上方的放大镜,然后输入“终端”。通过搜索来打开“终端”应用程序。  

- 在终端里输入 “ sudo -i”,请输入您的电脑密码,切换到root用户,这个时候,画面会提示您输入密码。请您输入电脑的密码,然后按回车键。(您输入密码时,画面不会显示***的密码字样,您别担心,这是正常的,您照常输入即可)

- 进入到 root 用户之后,请您输入“/Applications/Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Test --applicationpath /Applications/Yosemite.app”这个命令(可以直接拷贝,粘贴的)。在这个里面,“Yosemite.app”就是在步骤:2 里面修改的名字。“Test”就是U盘的名字 

制作完成,出现“done” 的提示后表示完成了。 

- 请您输入“exit”以退出终端 

第1–6 步,是制作U盘安装器,后面的 从第7 步开始就是抹盘重新安装系统了,如果有重要的资料在电脑里面,就最好是先备份一下,以免丢失。如果您不想抹盘,也可以归档安装系统修复的,就不要使用磁盘工具那个 抹掉的步骤了。 


第二部分: 安装系统


去您需要安装系统的 苹果电脑上面


- 把U盘插入您的电脑上,然后开机时按着option键,选择这个启动盘:install OS X Yosemite

- 您会看到os x 实用工具 10. 选择第四项“磁盘工具”,然后点按“继续”。 

- 从左侧的列表中选择您的启动磁盘,然后点按“抹掉”标签。 

- 从“格式”弹出式菜单中,选取“Mac OS 扩展(日志式)”,输入磁盘的名称,可以是 Macintosh HD, 然后点按“抹掉”。 

- 在磁盘已被抹掉后,请选取“磁盘工具”>“退出磁盘工具”。

- 退出(command q)后请点击第二项的重新安装 

- 然后根据提示步步进行下去,系统将会开始安装


642f4ca1166832496185f9ee08d49a14.jpg

#mac#

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
作者: 子恒 本文发布于2017-11-3 09:34:13
子恒

前端工程师,emlog模版beginning开发者

作者的微博

发表评论