首页 悟人道

悟人道

jaeheng 2012-3-16 0 3270

        有人抱怨人心不古!

        他说他发广告单的时候,迎面来人还很远的时候就快步走上去把单子递上去,可是,他狠狠的说:人家连鸟你都不鸟,看都不看你就双手揣着裤兜走过去了。他暗想是不是自己态度不好,于是另一人走来时他诚恳的说对不起,打扰你一下你可以看一下吗?可是结果依然。他就连发感慨:当时我的心就感到很羞辱,被别人不当回事的感觉让他很愤慨,人怎么可以冷漠到这种地步!我以后走到大街上无论有多么忙多么急的事,如果有人给我递传单我一定要接过来。

        事实上我想别人拒绝你是无可厚非的,他没错,他有权力这样做、有权力不被打扰。关键是我们该怎样做,把握行人的心理,我发传单的时候是有选择的发的。小孩老人这都是很容易发出去的,小孩好奇心强你给他东西肯定会接的。老人呢,没什么事而且年纪大了自然而然心变的和善了。你叫一声老奶奶老大爷他会百分百乐呵呵的接着。至于跟你年龄一般的青年人如果穿着很非主流的,懒的理他。反之其他的只要你叫一声兄弟看一下他就会接住。对于一些妇女,你最好把传单放到腰部一下的位置,因为他们大都是家庭主妇走在街上肯定会大包小包的提着菜肉之类的东西。腰一下的位置他们很方便就接住了。对于中年人那就不必递单子了,他们做为社会的中流抵柱,顶着各方面的压力已经很不容易了!他们也没有空去关注与之无关的事了。所以不要去打扰他们了。         

        其实发传单也挺有意思的,一边工作一边体味着接单子的各人的心理。

 

 

 

来自:血沃中原

 

作者: jaeheng 本文发布于2012-3-16 03:09:54
jaeheng

前端工程师,emlog模版beginning开发者

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。