首页 随笔钟情小说

钟情小说

jaeheng 2012-03-16 11:06:33 0 4093

          下午无课,静立窗前。静静的,我顿时觉的寂寥悄然而上心头,窗外干枯的枝头已悄然两朵,明晃晃的阳光透过窗户打在身上却依然内心阴寒阵阵,突然觉的学校不小,天下虽大,黄天之下厚土之上,无我立身之处,迷惘之意一时让我愣愣无语,不知所为何,冥冥之中,内心泛滥波波苦水。欲待倾诉,蓦然发现数十年之友无一适合。正如半夜梦醒凄然入身,打电话与友共同抵抗这内心的无助却传来友人半夜美梦被扰的恼怒之语!猛然觉醒,再亲密的朋友也是俩个人,他也有自己的生活,何苦把自己的忧愁分给他人。欲张口自我解苦又不知苦从何来。我怕了,怕这种一人独处之时猛然侵临的寂寥,这种感觉深如骨髓的寒意让混身的热血也为之微缓!这样的感觉无法躲避,那怕有时置身于茫茫人流中,亲朋好友的簇拥之下也会体会那不为人知的孤寥。仿佛脱离了整个世界,只剩下那莫名的孤独侵食内心。一阵阵的,一阵阵的…窗前,直到钟楼响起才回过神,我终于有点明白为何我对小说如此痴迷:朋友再多也不可能时时了解你,父母再亲也不能时时陪伴你,只有那小说包裹你的内心,让你伴主人公经历世事苍苍、种种波澜、一切一切而不会丢弃你!用一行行字迹陪你向你倾诉一切一切。用充满灵气的文字去温养你的灵魂,驱逐掉现实留给你的伤痕。解开那无法回避的寂寥。伴着你一起畅游在那光怪陆离,色彩缤纷的世界。

 

来自:血沃中原

发表评论