首页 Beginning独立站内搜索配置教程

Beginning独立站内搜索配置教程

子恒 2018-7-5 5 296

emlog模板beginning有一个独立站内搜索的页面,该页面整合了搜索、随机标签、分类。配置步骤如下:

  1. 进入emlog后台->页面->新建页面
  2. 输入标题,如『搜索中心』
  3. 页面模板文本框中填入:page/search
  4. 发布页面,获取到页面id(页面链接中?post=后面的那个数字)
  5. 将id配置到config.php中,对应的配置项是: searchId (兼容模板设置插件)

配置完成之后,header中即可看到搜索图标,点击就进入了独立搜索页面。

注: 如果安装并激活了模板设置插件,则直接修改模板配置中的设置即可,此时config.php相当于模板设置的默认配置。 应以模板设置插件为准。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
作者: 子恒 本文发布于2018-7-5 10:27:59
子恒

前端工程师,emlog模版beginning开发者

作者的微博

发表评论

评论列表:

2018-08-07 11:38
博主 那个搜索没有用啊 我在config.php中修改了 我的id是148 我修改保存后 没有用 打开还是404
子恒
2018-08-07 11:42
@巅峰:有安装模板设置插件吗?
巅峰
2018-08-07 12:07
@子恒:模板设置插件我安装了 也激活了 博主
子恒
2018-08-07 12:26
@巅峰:那就在模版设置中设置,安装了模版设置插件后,config文件就相当于默认配置,以插件配置为准
巅峰
2018-08-07 12:32
@子恒:感谢 解决了