首页 Begining模板侧边小工具配置教程

Begining模板侧边小工具配置教程

子恒 2018-7-2 0 213

侧边小工具.jpg

侧边小工具功能可以用来放一些对网站内容没有影响,又想让访客方便看到的一些特殊的链接或图片展示。如赞赏二维码,或自己举办的活动链接,或置放一个自己的QQ聊天入口等功能。

那么我们应该如何配置该小工具呢?

由于该小工具的配置数据结构比较复杂,不能适配上模板设置插件,所以只能手动修改config.php文件。

可以使用: sublime-text, notepad++等编辑器打开模板目录下的config.php, (切记不可使用记事本打开, 具体原因见:  Beginning模板头部空白bug出现的原因与解决办法).

打开后, 我们找到:qrcode的配置项


'qrcode' => array(
        array(
            'url' => TEMPLATE_URL . 'static/images/wechatPay.png', // 这个表示 qrcode.png图片地址在beginning/images/qrcode.png
            'title' => '赞赏作者 (微信)',
            'icon' => 'icon-coffee' // 图标详情可见:TODO:图标库页面
        ),
        array(
            'url' => TEMPLATE_URL . 'static/images/weixin.png', // 这个表示 weixin.png图片地址在beginning/images/weixin.png
            'title' => '加我微信',
            'icon' => 'icon-weixin'
        )
),
其中, 第二层array是右侧小工具的每一个二维码(我本意是放二维码,可以想象成一个图片)的数据, 一个array代表一个二维码。


默认放了两个array, 也就是右侧小工具里会出现两个二维码, 二维码数据又分为:

url: 二维码图片链接, 可以填写完整路径, 如https://www.example.com/images/demo.png, 也可以是模板里某个图片, TEMPLATE_URL . 'static/images/wechatPay.png'等类似的路径。

title: 二维码下面的标题,告知访客这是什么二维码

icon: 小工具中的显示图标类名, 目前支持的图标列表见: (待编写图标库页面)


想多显示几个二维码, 就多写几个第二层的array即可。


右侧小工具的QQ会话入口是固定的, 在config.php文件中, 配置qq选项即可。




免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
作者: 子恒 本文发布于2018-7-2 01:52:53
子恒

前端工程师,emlog模版beginning开发者

作者的微博

发表评论