首页 笑过之后-15

笑过之后-15

小夫子 2014-5-5 0 2067
一场夏雨替我们送走了学姐学长,我们先他们一天放假,没能赶上那场离别雨。我们来,他们坦诚相接;他们走,我们却未能相送。他们在雨中踏进社会,背上了行囊,却丢下了青春。
    暑假比寒假更为无聊,至少寒假可以对着电视烤肉吃,而暑假按着遥控喝凉水,按坏一个电视遥控器之后再也座不住了。我在石家庄找到一份兼职,简单的打发着无聊。
    在那无聊的光景里我曾无数次幻想小学妹报道的场景,一大波美女涌进这个可爱的校园里,与我擦肩,然后摩擦出一段孽缘……凭此强大的信念我忍过了漫长的暑假,我受够了没有学姐没有学妹的日子。在迎新生那天,人流中确实夹杂着一大波美女,我冲锋陷阵,战在一线,耐心的等待需要“帮助”的女生。擦肩无数,终没有孽缘,天注定,我要做个专一的好男人……
    九月,我们从学弟学妹升级为学长学姐,成为校园的主人。
    我充分利用这一优势,向妹子搭讪:学妹你好,请问有什么需要帮助的吗?很高兴能做你的导游,学妹请注意,你所在的是河北医科大学西山校区,这里有着全球最善良的学长,全球最和蔼的学长,以及全球最帅的学长;学妹请看这里,这栋是教学楼,全校的文化中心,后边的是实验楼,又名藏尸阁——夏天乘凉的好地方;两楼连接的这两个辅楼即为阶梯教室,也正是你们上课的地方;阶教对面的这栋三层红色大厦就是咱们学校的经济餐饮娱乐一条龙中心——“食堂”!!!一二层主打各种餐饮,各种特色食品会让你终生难忘,三层主打娱乐,拥有超豪华羽毛球场,超豪华轮滑场,同兼校级礼堂承办各种大型晚会;食堂两侧辐射的这几栋红色六层小破楼就是宿舍,我就在二号楼102宿舍,如果有什么需要帮忙的可以随时去找我,表示特别欢迎深夜造访;再往北走就是后操场,这里拥有石家庄最天然的夜景,但是在夜空下潜伏着很多坏哥哥,若某天想观赏那里的夜景,请call我,我会全程保护你的安全,我的手机也会为你保持24小时开机;如果不介意的话,咱们可以去校外走走~啊,什么,校外周围转过了?什么?你有对象了?不是,我没其他的意思,我也有对象,做个朋友嘛……诶,美女别走啊,我没想泡妞,真的,我是好人~!
    跟我同样活跃的还有老四,老四比起我更为专业,他利用学生会职位的条件打入学妹内部,又将一学期的生活费全部集中起来,每天课都不上,集结大把的时间和钞票势必拿下这场攻坚战,老四从柜子里拿出去年买的牙刷,挤了半管二雷的牙膏,抄走懒羊羊的肥皂,闯入水房,里里外外给自己扒了三层皮。轩少选择了最难伪装但效果最好的潮男加高富帅的形象来迷惑万千少女。
   奋战数月,轩少在精神于经济崩溃的前一天宣告胜利,这次的果实比紫菜包饭比起来强了很多,没白跟我们在一块儿呆一年,审美有了很大提升~妹子到手了,事办成了,但是钱没花完,我们不能办啊,趁热把轩少忽悠到四川饭店,帮助轩少清理战前经济残留。
    懒羊羊凭借半年的恋爱经验自诩为恋爱高手,向轩少传授爱情秘籍:一般恋爱初期,女的不会问你“你到底爱不爱我”这么有深度的问题,通常都是“我跟××比谁漂亮,这个一般智商没问题都会说出善意的谎言,然后就是,你喜欢我哪啊,或者我哪漂亮啊,这个问题比较难回答,如果你有答案最好,如果没答案你就随便编”懒羊羊继续补充到“甜言蜜语最重要,一定要利用好善意的谎言,当被问及你喜欢她哪里的时候,你总不能说你最喜欢她的胸和屁股吧?”
   一如既往,缺少狗血剧情的生活没有多少改变,网吧依然是光哥的最爱,球场上依然有金雷活跃的身影,但是老师们确是一波一波的换。据不完全统计,两年在校期间我们至少有四五十个老师。老师们常说“我教了这么多年学什么学生没见过。”其实我想说“我们上了这么多年学,什么老师没见过?!”
    不过比起之前,这拨老师里有好多年轻的、漂亮的、有味道的女老师,老师的年龄与长像与年龄与我听课的效率有很大的关系。
   大二,我们结束了大部分医学基础学科,开启护理学大门,《基础护理学》厚厚的一本书将要与我们缠绕一生。基护老师上课的第一话便是“学医是一条不归路”。一句话,就是一生。

#大街上的屌丝#

打赏作者
打赏作者 打赏作者
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
作者: 小夫子 本文最后编辑于2014-5-5 12:07:40
小夫子

作者的微博

发表评论