首页 Go语言的特点

Go语言的特点

子恒 2018-5-14 0 42

go语言官网解释:GO是一种开放源码的编程语言,它可以很容易地构建简单、可靠和高效的软件。

1. 部署简单

Go语言通过编译生成的是一个静态的可执行文件,除了glibc外没有其他外部依赖。

2. 速度快,效率高

Go语言专门针对多处理器系统应用程序的编程进行了优化,使用Go编译的程序可以媲美C或C++代码的速度,而且更加安全、支持并行进程。

3. 背靠大厂

Go语言是谷歌2009发布的第二款开源编程语言,并对其寄予厚望。

Go语言主要用作服务器端开发,作为服务器编程语言,很适合处理日志、数据打包、虚拟机处理、文件系统、分布式系统、数据库代理等;网络编程方面,Go语言广泛应用于Web应用、API应用、下载应用等;除此之外,Go语言还可用于内存数据库和云平台领域,目前国外很多云平台都是采用Go开发。

打赏作者
打赏作者 打赏作者
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
作者: 子恒 本文最后编辑于2018-5-14 11:05:36
子恒

I don't have any end of the Year Award

作者的微博

发表评论