首页 配置Php Apache后出现403禁止访问的解决办法

配置Php Apache后出现403禁止访问的解决办法

子恒 2012-5-3 2 7349

这个问题今天碰到了,在网上搜索到了解决方法。

 

今天在电脑上安装Apache,版本2.2,装完刚测试可以;配置了下php的php.in文件再次localhost打开发现错误:HTTP 错误 403 - 禁止访问,即403 Forbidden:You don't have permission to access / on this server.权限又不够了?

马上打开apache的配置文件httpd.conf,逐行检查。在大约快一半的地方有以下这段代码:


<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>

    发现了吧。由于配置了php后,这里的“Deny from all”已经拒绝了一切连接。把该行改成“allow from all”,修改后的代码如下,问题解决。


<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    allow from all
</Directory>

    再次在浏览器里打开http://localhost,显示it works!

    总结:如果你也发生了这样的403禁止访问,不妨注意下apache的httpd.conf配置文件里有“Deny from all”这行的代码处,看看是不是哪里被系统悄悄地修改了。

打赏作者
打赏作者 打赏作者
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
作者: 子恒 本文最后编辑于2012-5-3 12:55:41
子恒

I don't have any end of the Year Award

作者的微博

发表评论

评论列表:

翔少
2017-07-18 21:35
这个详情页  是怎么解析的?  能指导下么
子恒
2017-07-19 10:28
@翔少:你指的是 PC 端, 还是小程序这里
2012-05-03 22:44
技术类的文章 的确不错